Montag, 26. März 2012

Bayrischer Leberkäse

Mhhh heute gibts was Leckeres!!

Ich hab ein tolles Paket mit vielen Leckerein von der Landmetzgerei Schiessl


In dem Paket waren 2 Sorten Käse (den stell ich extra vor), Bratwürstchen (auch extra), Käsekräiner (ein Bericht kommt) und Bayrischer Leberkäse - um den soll es heute gehen.

Die Landmetzger Schiessl betreiben einen Onlineshop, in dem ihr sooo viele Leckere Sachen bekommt... das Sortiment reicht von Käse über Wurst, bis hin zu Suppen und Senf... Auch Nudeln und Schnäpschen und Liköre bekommt ihr...

Heute möchte ich auch den bayrischen Leberkäse vorstellen.




Es gibt in in 2 Sorten - grob und fein... Ich hab die feine Variante bekommen, 2 mal gleich, da hatten wir alle wirklich reichlich und es war soo lecker sag ich euch.

Für den Leberkäse wird nur bestes Schweine- und Rindfleisch verwendet und als Fettzugabe werden nur Schweinebacken genommen.
Alles wird dann gaaanz fein gekuttert und in Formen gefüllt. Das wird dann im Ofen gebacken.
Man kann den Leberkäse kalt essen, mit einem Frischen kräftigen Brot oder gebraten aus der Pfanne.

Wir haben uns für die 2. Variante entschieden..

Also rein in der Pfanne mit der Leckerei


Dann von beiden Seiten guuut anbraten, bis alles schön braun ist und lecker duftet :)

Wir hatten Gemüse dazu und Kartoffelpürree... So mögen wir es am liebsten...



Hmmmm... yummy... Ich sag euch das war ein Festessen!

Danke an die Landmetzger Schiessl für dieses leckere Abendessen...
Bald werdet ihr noch mehr kennenlernen, den mein Paket hatte noch mehr leckere Sachen!!! 

1 Kommentar:

  1. Am besten is der Leberkas frisch gebacken! Wenn man das Brat im Reindl im Backrohr backt!!

    Hm,... !!!
    Aber Leberkasbrat werdet Ihr nicht so leicht kaufen können,... denk ich,...!!

    AntwortenLöschen

Danke für eure Meinung :) Liebe Grüße und noch viel Spaß auf meinem Blog