Montag, 19. September 2011

Tolle Öle von der....

...Teutoburger Ölmühle.


Ich habe ein richtig tolles Set von der Teutoburger Ölmühle bekommen. Es Besteht aus 4 verschiedenen Ölen mit unterschiedlichen Anwendungsmöglichkeiten.




Das ist mein Viererpack... 3mal Raps Kernöl und 1mal Sonnenblumen Kernöl.


Jetzt erstmal ein paar Fakten zur Teutoburger Ölmühle:



Die Teutoburger Ölmühle ist geprägt von Menschen mit Visionen und Leidenschaft für ausgezeichnete Qualität und gewissenhaftes, nachhaltiges Wirtschaften.
Schon in der Gründungsphase lag unser Fokus auf höchster Produktqualität mit Verantwortung gegenüber Umwelt, Gesellschaft und Region. So entstand Deutschlands erste Raps-Ölmühle für geschälte Saat mit eigener Energieversorgung, die heute als Vorzeigemodell für eine ganze Branche gilt. Ein Idealismus zum Genießen: Dank unseres einzigartigen, patentierten Herstellungsverfahrens entstehen Tag für Tag unsere nussig-feinen Kernöle allerhöchster Güte – für puren Genuss mit gutem Gewissen.


Das Team der Teutoburger Ölmühle setzt sich außerdem sehr für Umweltschutz ein.
Nun aber zu den von uns getesteten Ölen.
1.) Sonnenblumen Kernöl:


Dieses Sonnenblumenöl ist geeignet für kalte, warme und auch heiße Anwendung.
Wer liebt das nicht – den nussigen Geschmack frischer Sonnenblumenkerne. Jetzt gibt es ihn endlich auch in der Flasche: Unser natives, kaltgepresstes Sonnenblumen-Kernöl VIELSEITIG. Denn dank unseres patentierten Herstellungsverfahrens wird nur der pure Kern schonend kaltgepresst – unser Genussgeheimnis und der Garant für den köstlichen, einzigartig milden Geschmack.
Zudem wird dieses Sonnenblumen-Kernöl aus einer high-oleic Saat hergestellt, sodass es auch sehr hoch und lange erhitzt werden kann.
Wir haben das Sonnenblumenöl für viele Sachen verwendet, weil es für fast alles gut geeignet ist. Für Salatdressings, zum backen... Das Öl ist wirklich toll, vielseitig einsetzbar und es hat einen recht neutralen Geschmack... ein Allround Öl würde ich jetzt sagen.

2.) Rapskernöl - Vielseitig

Das Rapsöl ist auch für kalte, warme und heiße Anwendung geeignet.

Sie kochen abwechslungsreich und verwenden dazu am liebsten hochwertige, naturreine Öle? Dann ist unser natives, kaltgepresstes Raps-Kernöl VIELSEITIG genau das Richtige für Sie! Es ist reich an Omega-3-Fettsäuren und in einzigartiger Qualität, die schon mehrfach ausgezeichnet wurde. Genießen Sie jeden Tag den typisch nussig-feinen Geschmack.
Verwenden Sie unser Kernöl VIELSEITIG für ein leckeres Dressing zum Salat, zum Anbraten von Fleisch oder Gemüse oder zum Backen eines besonders saftigen Kuchens.
Dieses Öl haben wir benutzt um Fleisch zu marinieren. Wir haben es mit einer Gewürzmischung gemischt und dann Fleisch mariniert. Es ist ein tolles Öl weil es sehr mild schmeckt und so vielseitig einzusetzen ist. 

3.) Verfeinertes Rapskernöl mit feinem Buttergeschmack

Das ist ein tolles Öl zum Backen und verfeinern.

Sie möchten sich bewusst ernähren, aber nicht auf den feinen Buttergenuss verzichten? Dann ist unser Verfeinertes Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK ganz nach Ihrem Gusto. 100 % pflanzlich, laktosefrei und reich an Omega-3-Fettsäuren, ist es optimal für die bewusste Ernährung, ohne auf die feine Butternote zu verzichten.
Einfach köstlich zur Gemüsepfanne, zum leckeren Steak oder zum Backen für einen besonders saftigen Kuchen. Viel Spaß beim Genießen!
Ich habe mit dem Öl gebacken und Kartoffelpüree verfeinert. Der Buttergeschmack kommt gut durch und ist wirklich sehr fein. Tolles Öl zum vefeinern vonGemüse, Kartoffeln und zum backen.
Lecker!


4.) Rapskernöl - speziell zum Heißbraten



Dieses Öl ist speziell zum heißen Braten gedacht, es ist mild und spritzt weniger.

Ein schönes saftiges Steak oder kross gebratene Champignons – mit unserem speziellen high-oleic Raps-Kernöl HEISS BRATEN gelingt es besonders gut. Es ist nicht nur extra-mild im Geschmack, sondern auch reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und kann somit problemlos sehr hoch und lange erhitzt werden. Zudem verringert ein pflanzlicher Zusatz das Spritzen – einfach ideal zum Braten und Frittieren.
Es soll nicht ganz so heiß in Ihrer Küche werden? Schon bei mittleren Temperaturen und in kürzester Zeit erreichen Sie optimale Bratergebnisse.
Das Öl ist besonders zum heiß braten und soll weniger spritzen, bei uns hat es zwar immer noch etwas gespritzt aber schon weniger als mit herkömmlichen Ölen. Geschmacklich ist es schön mild und überdeckt nicht den Fleischgeschmack von einem schönen Steak.

Danke das wir testen durften ich finde die Öle wirklich toll und vielseitig... für jeden Geschmack und jedes Gericht gibt es das richtig.. auch in BIO Qualität.

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