Von Xylinetten habe ich freundlicherweise 2 Tüten Xylinetten Zahnpflegebonbons zum testen bekommen.
Eine Tüte in der Sorte Kirsch und eine Tüte Erdbeer.
Es gibt die Xylinetten auch noch in den Sorten:
Pfefferminze
Orange- Ingwer
Cassies
Ananas
Was sind Xylinetten?
Xylinetten, die süße Zahnpflege - Bonbons mit über 95 Prozent Xylit / Xylitol. Selten war Zahnpflege einfacher und schmackhafter. Xylinetten-Bonbons pflegen, durch den in Früchten und Gemüse enthaltenen Zuckeralkohol Xylit, auch Xylitol oder Birkenzucker genannt, Ihre Zähne und verhelfen Ihnen zu einem angenehmen Mundgefühl und zu einer hervorragenden Zahnhygiene. Xylit Bonbons sind kühlend-erfrischend und besitzen einen fruchtigen Geschmack. Der kühlende Effekt im Mundraum entsteht durch die Eigenschaften des Xylit; es entzieht der Umgebung ihre Wärme, wodurch das angenehme Gefühl der Frische entsteht. Auch für Diabetiker bietet ein Xylit Bonbon die ideale Ergänzung zur täglichen Zahnhygiene.
Wir bieten für jeden Geschmack das passende Xylit Bonbon. Unabhängig davon, ob Sie den Geschmack erfrischender Pfefferminze, belebender Orange/Ingwer, fruchtiger Erdbeere (besonders beliebt bei Kindern), Kirsche oder Ananas oder süßer Cassis Bonbons bevorzugen - bei uns finden Sie Ihre gewünschten Xylit Produkte.
Unsere Xylinetten, sowie das darin befindliche Xylit aus gentechnikfreiem Mais werden in Deutschland hergestellt. Xylinetten sind zuckerfrei und die ideale Ergänzung zum Zähneputzen, speziell nach den Mahlzeiten und speziell für unterwegs sind sie die optimalen Zahnpflegeprodukte.
Was ist Xylit?
Xylit, auch Xylitol oder Birkenzucker genannt, ist schon sehr lange bekannt. Bereits 1891 wurde Xylit von dem deutschen Chemiker Emil Fischer und seinem französischen Kollegen Emil Bertrand durch die Reduktion von Holzzucker gewonnen. Xylit ist ein in vielen Früchten, Gemüsesorten und Pilzen vorkommender Zuckeralkohol. Zudem kommt er in der Rinde bestimmter Holzarten, z. B. Birke, vor. Industriell wird er überwiegend aus Maiskolbenresten durch die Reduktion von Xylose gewonnen.
Xylit hat die selbe Süßkraft wie Haushaltszucker (Saccharose), aber einen um etwa 40 Prozent niedrigeren Brennwert. Im Mund entzieht Xylit der Umgebung Wärme, weshalb ein kühlender Effekt eintritt.
Die antikariogene Wirkung von Xylit entdeckten finnische Wissenschaftler bereits in den 1970er-Jahren. Studien, die an der finnischen Universität Turku von 1972 und 1975 durchgeführt wurden, konnten eine deutliche Reduktion von Karies bei der Verwendung von Xylit belegen.
Die antikariogene Wirkung beruht darauf, dass Xylit die Plaquebildung reduziert. Karies verursachende Bakterien wie Streptococcus mutans werden im Wachstum gehemmt. Sie können den Zuckeralkohol nicht verstoffwechseln und werden somit ausgehungert. Der regelmäßige Verzehr senkt deutlich die Zahl der Streptokokken in der Plaque und im Speichel und verhindert zusätzlich das Anlagern der Bakterien am Zahnschmelz. Ein weiterer Effekt von Xylit ist, dass er die schädliche Säurebildung in der Plaque reduziert. Allgemein gelten 5 bis 10 g Xylit als wirksame Tagesdosis.
Ich habe meinen ganzen Gospelchor mittesten lassen und allen isterstmal der süße und fruchtige Geschmack positiv aufgefallen. Dann fanden alle das die Bhonbons "irgendwie" einen kühlenden Effekt haben.
Ich kann nur den Daumen haben, denn ich bin begeistert vom Geschmack... So kann Zahnpflege unterwegs doch echt Spaß machen.
Einen geschmacksliebling konnten wir nicht feststellen, da beide Sorten wirklich lecker und schön fruchtig waren.
Schaut doch mal im Onlineshop von Xylies nach, dort bekommt ihr auch noch andere Zahnpflegeartikel!
Danke dass wir testen Durften - es hat mir und meinem Chor wirklich Spaßgemacht.
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Danke für eure Meinung :) Liebe Grüße und noch viel Spaß auf meinem Blog